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MÁSTER en emprendimiento gastronómico


Titulación propia

Grupos reducidos


Impartido por profesionales del sector

Prácticas aseguradas en hoteles y eventos

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Este Máster en Emprendimiento Gastronómico es un proyecto pionero que pretende ofrecer las claves necesarias para poner en marcha un negocio gastronómico.

Málaga, la capital de la Costa del Sol, es una ciudad que no cesa de crecer. Ya en el año 2000, poco más de 3 millones de turistas visitaban la ciudad; veinte años después se calcula que se ha duplicado el número de alojamientos y que el volumen de las pernoctaciones alcanzan los 20 millones. Según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE), se registraron unos cinco millones y medio respecto a los alojamientos, 2018 tuvo un volumen de cerca de veinte millones de pernoctaciones.

Este crecimiento tan elevado del número de visitantes repercute directamente sobre el consumo gastronómico, que ha aumentado en paralelo ante el flujo de visitantes.

El aumento de la competencia gastronómica está obligando a esta industria a innovar, reinventar y buscar elementos diferenciadores. De hecho, en los últimos años han nacido proyectos gastronómicos con aportaciones novedosas que buscan hacer del acto de comer una experiencia sensorial única.

Este gran desarrollo del sector no siempre va de la mano de la necesaria profesionalización ni se asienta sobre una formación sólida. Esto ha llevado a veces, a la frustración y al fracaso de algunos proyectos empresariales en este campo específico.

Por ello, este Máster tiene como objetivo formar a los futuros emprendedores de negocios gastronómicos, a fin de dotarles de las herramientas necesarias para garantizar el éxito de sus iniciativas.

Este programa puede cursarse a distancia.
Las mayor parte de las sesiones se desarrollan a distancia con metodología presencial virtual síncrona (mediante Meet/Zoom) y se combinan con algunas sesiones presenciales en el aula que se podrán seguir vía streaming.

FICHA DE LA TITULACIÓN

  • Título: Máster en Emprendimiento Gastronómico
  • Naturaleza: Título propio de EADE · Estudios Universitarios
  • Fecha de inicio: 19 Octubre 2020
  • Fecha de finalización: 25 Junio 2021
  • Horas lectivas: 124 horas (31 lunes)
  • Horas no lectivas: 600 horas no lectivas
  • Total horas: 724 horas
  • Horario: Lunes, de 16.30 a 21.00 horas
  • Entrevistas: Deberá solicitarse entrevista con la dirección de Máster
  • Sede: EADE. Calle Miguel Sel Gómez de la Cruz, 2
  • Dirige: Pilar Martínez
  • Matrícula online: www.eade.es/matriculacioncursos
  • Régimen: Semipresencial
  • Evaluación: 50% evaluación de módulos y 50% Elaboración y Diseño de Negocio Gastronómico
  • Asistencia: Obligatoria un 80%

El Máster en Emprendimiento Gastronómico se desarrolla con metodología semipresencial: el curso se desarrolla en 124 horas lectivas y 600 horas no lectivas, de trabajo del alumno en casa. Los alumnos dispondrán de un espacio en Google Classroom donde encontrarán información del Máster y podrán interactuar con el director del mismo.

Para quienes realizan el Máster, la asistencia a las clases es obligatoria. Para conseguir el título debe acreditarse al menos la asistencia al 80% de las clases.

Por razones de causa mayor, el calendario podría modificarse durante el desarrollo del curso, tanto en los ponentes como en las conferencias, pero siempre se avisará con la mayor celeridad que las circunstancias lo permitan. El alto nivel del profesorado del Máster hace que esto pueda darse en más de una ocasión, pero la decisión del Centro en este caso es primar el nivel del profesorado, aun a riesgo de que dichos cambios puedan darse.

Evaluación de módulos. La media de la nota obtenida en estos formularios equivale al 50% de la nota final. La sesión de apertura y de clausura no tendrán cuestionarios de evaluación.

Plan de Negocio. Antes de finalizar el Máster, el alumno deberá realizar un Plan de Negocio (equivale al 50% de la nota final). Este trabajo final tendrá las siguientes características:

Deberá entregarse una semana antes de la finalización del Máster.

Si la nota resultante de aplicar los porcentajes mencionados es 5 o más de 5, el alumno recibirá la calificación de “apto” en el Máster. Si el alumno no supera la calificación de 5, recibirá la calificación de “no apto” y dispondrá de una segunda oportunidad un mes después.

En la Ceremonia de Graduación Anual, los alumnos “aptos” recibirán el título de Máster en Emprendimiento Gastronómico, título propio de EADE · Estudios Universitarios.



Chefs Adrián Ríos y Chema RamírezChefs Adrián Ríos y Chema Ramírez (instagram @adrian_rios_chef)


PLAN DE ESTUDIOS

  • MÓDULO 1. Gastronomía, Tipos de Restaurantes
  • MÓDULO 2. Legislación y Tramitación Administrativa de Apertura
  • MÓDULO 3. Economía y Sistema Societario
  • MÓDULO 4. Fuentes de Financiación
  • MÓDULO 5. Distribución Arquitectónica y Operacional
  • MÓDULO 6. Diseño de Interiores y Decoración
  • MÓDULO 7. Análisis e Investigación de Mercado
  • MÓDULO 8. Estrategia de Marca
  • MÓDULO 9. Derecho Laboral y Fiscalidad (I y II)
  • MÓDULO 10. Organigrama y RRHH
  • MÓDULO 11. Contabilidad e Inventarios – (I y II)
  • MÓDULO 12. Estrategias de Economía de Escala
  • MÓDULO 13. Emprendimiento Gastronómico
  • MÓDULO 14. Catering y Operaciones: Sala y Servicio
  • MÓDULO 15. Nutrición e Innovación Gastronómica
  • MÓDULO 16. Innovación Culinaria (Pastelería)
  • MÓDULO 17. Diseño de Carta y Escandallos
  • MÓDULO 18. Vinos y Espirituosos
  • MÓDULO 19. Menaje, Compras y Proveedores
  • MÓDULO 20. Patrocinio y Publicidad
  • MÓDULO 21. Comunicación y Redes Sociales
  • MÓDULO 22. Eventos, Ceremonias e Incentivos (I y II)
  • MÓDULO 23. Fotografía y Edición Fotográfica
  • MÓDULO 24. Gestión Comercial y Ventas
  • MÓDULO 25. Apps, Programas Tecnológicos y Big Data
  • MÓDULO 26. HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
  • Defensa Proyecto Fin de Máster

Todos nuestros profesores son cuidadosamente seleccionados. Directivos, académicos, investigadores, emprendedores y profesionales en activo, que te proporcionarán los conocimientos necesarios y las habilidades más demandadas. Accesibles y cercanos, comprometidos con tu aprendizaje.



Fotografía de los Chefs Adrián Ríos y Chema Ramírez>Fotografía de los Chefs Adrián Ríos y Chema Ramírez (instagram @adrian_rios_chef)

La admisión a los programas de EADE va precedida de una entrevista con la dirección de cada uno de ellos y tiene la finalidad de informar al alumno sobre todos los detalles del Máster: contenidos, salidas profesionales, normativa, etc.

Consulta el periodo de inscripción y solicita una entrevista con la dirección del Máster a través del 952 20 71 22 o en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Sólo para la opción de un solo pago, EADE pone a disposición de los alumnos la posibilidad de realizar la matriculación online a través del formulario que encontrará en la siguiente dirección: www.eade.es/matriculacioncursos

El alumno al matricularse en el Máster abona el curso completo, aunque durante el desarrollo del mismo se diera de baja. El plazo de matrícula quedará cerrado tan pronto como todas las plazas hayan sido cubiertas, dado que el número de estas es limitado.

Si va a acogerse al pago a plazos, pida cita a Administración de EADE en Miguel Sel Gómez de la Cruz, 2. Debe aportar Fotocopia del DNI, fotocopia de número de cuenta bancaria y justificante de ingresos (nómina, IRPF o pensión).

EADE ha llegado a un acuerdo con algunas entidades para que quienes necesiten financiación bancaria puedan acogerse a ella. Las condiciones de estas ofertas de financiación se incluyen en el Sobre de Matrícula.

Para profesionales en activo el máster puede ser bonificable a través de los créditos que la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo pone a disposición del tejido empresarial para la formación de los empleados, que se hace efectiva mediante bonificaciones en las cotizaciones a la Seguridad Social.

La gestión de los créditos de formación se realiza por empresa colaboradora a disposición de quienes lo soliciten.

Si desea acogerse a esta fórmula, nosotros le pondremos en contacto con ella. EADE tiene establecido un acuerdo con empresas colaboradoras para gestionar la bonificación.


Dani García
Hoteles Ilunion
La Magdalena
Hacienda El Álamo
Palacio Solecio
Tití - despacho de vinos
Catalonia
La Bobadilla
Museo del Automóvil
Palacio de Ferias y Exposiciones Málaga
LD Eventos
Leading Hotels of the World
Savia - Consulting&Training
BrandWithMe
Gran Hotel Miramar
Soho Boutique
Palladium Hotels
Alaberdo Catering

Las salidas profesionales en el Máster en Emprendimiento Gastronómico son muy amplias. En EADE, fomentamos el aspecto crítico y creativo del alumno para que sepa enfrentarse a ambientes polivalentes y desafiantes. Al potenciar el factor humano y las habilidades profesionales, muchos de los alumnos que cursan en EADE deciden emprender en su propio negocio.

Al finalizar el programa, los alumnos estarán capacitados para gestionar y liderar empresas enfocadas en el sector servicio y ocio, prestando especial atención al marco de la restauración y eventos.

Las sinergias creadas con empresas especializadas en el sector, les brindarán la oportunidad a los integrantes del Máster de optar por diversas prácticas en empresas, para que sirvan de apoyo al estudiante en su formación y desarrollo académico. Es por ello, que brindamos la posibilidad a los alumnos de realizar prácticas en distintas empresas, para que puedan especializarse de la mano de auténticos profesionales.

Los alumnos podrán tener las siguientes salidas profesionales:

  • Creación restaurante y negocio gastronómico
  • Responsables de F&B
  • Responsables gastronómicos de proyectos hoteleros, cruceros, cadenas de restauración
  • Responsables de comunicación gastronómica y prensa
  • Responsables de sala, catering, eventos
  • Maîtres
  • Restauración comercial
  • Gastronomía y salud
  • Industria alimentaria
  • Productos y actividades turísticos asociados a la gastronomía como recurso turístico
  • Consultoría y asesoría culinaria gastronómico
  • Formación, investigación e innovación en centros públicos y privados de I+D+I
  • Director de fotografía y producción culinaria y gastronómica
  • Gestor de operaciones
  • Director de Restauración
  • Director culinario en la industria alimentaria
  • Responsable de calidad y seguridad alimentaria en Restauración
  • Director de eventos y actividades gastronómicos
  • programa

    Este Máster en Emprendimiento Gastronómico es un proyecto pionero que pretende ofrecer las claves necesarias para poner en marcha un negocio gastronómico.

    Málaga, la capital de la Costa del Sol, es una ciudad que no cesa de crecer. Ya en el año 2000, poco más de 3 millones de turistas visitaban la ciudad; veinte años después se calcula que se ha duplicado el número de alojamientos y que el volumen de las pernoctaciones alcanzan los 20 millones. Según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE), se registraron unos cinco millones y medio respecto a los alojamientos, 2018 tuvo un volumen de cerca de veinte millones de pernoctaciones.

    Este crecimiento tan elevado del número de visitantes repercute directamente sobre el consumo gastronómico, que ha aumentado en paralelo ante el flujo de visitantes.

    El aumento de la competencia gastronómica está obligando a esta industria a innovar, reinventar y buscar elementos diferenciadores. De hecho, en los últimos años han nacido proyectos gastronómicos con aportaciones novedosas que buscan hacer del acto de comer una experiencia sensorial única.

    Este gran desarrollo del sector no siempre va de la mano de la necesaria profesionalización ni se asienta sobre una formación sólida. Esto ha llevado a veces, a la frustración y al fracaso de algunos proyectos empresariales en este campo específico.

    Por ello, este Máster tiene como objetivo formar a los futuros emprendedores de negocios gastronómicos, a fin de dotarles de las herramientas necesarias para garantizar el éxito de sus iniciativas.




    Este programa puede cursarse a distancia.
    Las mayor parte de las sesiones se desarrollan a distancia con metodología presencial virtual síncrona (mediante Meet/Zoom) y se combinan con algunas sesiones presenciales en el aula que se podrán seguir vía streaming.

    FICHA DE LA TITULACIÓN

    • Título: Máster en Emprendimiento Gastronómico
    • Naturaleza: Título propio de EADE · Estudios Universitarios
    • Fecha de inicio: 19 Octubre 2020
    • Fecha de finalización: 25 Junio 2021
    • Horas lectivas: 124 horas (31 lunes)
    • Horas no lectivas: 600 horas no lectivas
    • Total horas: 724 horas
    • Horario: Lunes, de 16.30 a 21.00 horas
    • Entrevistas: Deberá solicitarse entrevista con la dirección de Máster
    • Sede: EADE. Calle Miguel Sel Gómez de la Cruz, 2
    • Dirige: Pilar Martínez
    • Matrícula online: www.eade.es/matriculacioncursos
    • Régimen: Semipresencial
    • Evaluación: 50% evaluación de módulos y 50% Elaboración y Diseño de Negocio Gastronómico
    • Asistencia: Obligatoria un 80%
  • plan de estudios

    El Máster en Emprendimiento Gastronómico se desarrolla con metodología semipresencial: el curso se desarrolla en 124 horas lectivas y 600 horas no lectivas, de trabajo del alumno en casa. Los alumnos dispondrán de un espacio en Google Classroom donde encontrarán información del Máster y podrán interactuar con el director del mismo.

    Para quienes realizan el Máster, la asistencia a las clases es obligatoria. Para conseguir el título debe acreditarse al menos la asistencia al 80% de las clases.

    Por razones de causa mayor, el calendario podría modificarse durante el desarrollo del curso, tanto en los ponentes como en las conferencias, pero siempre se avisará con la mayor celeridad que las circunstancias lo permitan. El alto nivel del profesorado del Máster hace que esto pueda darse en más de una ocasión, pero la decisión del Centro en este caso es primar el nivel del profesorado, aun a riesgo de que dichos cambios puedan darse.

    Evaluación de módulos. La media de la nota obtenida en estos formularios equivale al 50% de la nota final. La sesión de apertura y de clausura no tendrán cuestionarios de evaluación.

    Plan de Negocio. Antes de finalizar el Máster, el alumno deberá realizar un Plan de Negocio (equivale al 50% de la nota final). Este trabajo final tendrá las siguientes características:

    Deberá entregarse una semana antes de la finalización del Máster.

    Si la nota resultante de aplicar los porcentajes mencionados es 5 o más de 5, el alumno recibirá la calificación de “apto” en el Máster. Si el alumno no supera la calificación de 5, recibirá la calificación de “no apto” y dispondrá de una segunda oportunidad un mes después.

    En la Ceremonia de Graduación Anual, los alumnos “aptos” recibirán el título de Máster en Emprendimiento Gastronómico, título propio de EADE · Estudios Universitarios.



    Chefs Adrián Ríos y Chema RamírezChefs Adrián Ríos y Chema Ramírez (instagram @adrian_rios_chef)


    PLAN DE ESTUDIOS

    • MÓDULO 1. Gastronomía, Tipos de Restaurantes
    • MÓDULO 2. Legislación y Tramitación Administrativa de Apertura
    • MÓDULO 3. Economía y Sistema Societario
    • MÓDULO 4. Fuentes de Financiación
    • MÓDULO 5. Distribución Arquitectónica y Operacional
    • MÓDULO 6. Diseño de Interiores y Decoración
    • MÓDULO 7. Análisis e Investigación de Mercado
    • MÓDULO 8. Estrategia de Marca
    • MÓDULO 9. Derecho Laboral y Fiscalidad (I y II)
    • MÓDULO 10. Organigrama y RRHH
    • MÓDULO 11. Contabilidad e Inventarios – (I y II)
    • MÓDULO 12. Estrategias de Economía de Escala
    • MÓDULO 13. Emprendimiento Gastronómico
    • MÓDULO 14. Catering y Operaciones: Sala y Servicio
    • MÓDULO 15. Nutrición e Innovación Gastronómica
    • MÓDULO 16. Innovación Culinaria (Pastelería)
    • MÓDULO 17. Diseño de Carta y Escandallos
    • MÓDULO 18. Vinos y Espirituosos
    • MÓDULO 19. Menaje, Compras y Proveedores
    • MÓDULO 20. Patrocinio y Publicidad
    • MÓDULO 21. Comunicación y Redes Sociales
    • MÓDULO 22. Eventos, Ceremonias e Incentivos (I y II)
    • MÓDULO 23. Fotografía y Edición Fotográfica
    • MÓDULO 24. Gestión Comercial y Ventas
    • MÓDULO 25. Apps, Programas Tecnológicos y Big Data
    • MÓDULO 26. HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
    • Defensa Proyecto Fin de Máster
  • profesorado

    Todos nuestros profesores son cuidadosamente seleccionados. Directivos, académicos, investigadores, emprendedores y profesionales en activo, que te proporcionarán los conocimientos necesarios y las habilidades más demandadas. Accesibles y cercanos, comprometidos con tu aprendizaje.



    Fotografía de los Chefs Adrián Ríos y Chema Ramírez>Fotografía de los Chefs Adrián Ríos y Chema Ramírez (instagram @adrian_rios_chef)
  • salidas profesionales

    Las salidas profesionales en el Máster en Emprendimiento Gastronómico son muy amplias. En EADE, fomentamos el aspecto crítico y creativo del alumno para que sepa enfrentarse a ambientes polivalentes y desafiantes. Al potenciar el factor humano y las habilidades profesionales, muchos de los alumnos que cursan en EADE deciden emprender en su propio negocio.

    Al finalizar el programa, los alumnos estarán capacitados para gestionar y liderar empresas enfocadas en el sector servicio y ocio, prestando especial atención al marco de la restauración y eventos.

    Las sinergias creadas con empresas especializadas en el sector, les brindarán la oportunidad a los integrantes del Máster de optar por diversas prácticas en empresas, para que sirvan de apoyo al estudiante en su formación y desarrollo académico. Es por ello, que brindamos la posibilidad a los alumnos de realizar prácticas en distintas empresas, para que puedan especializarse de la mano de auténticos profesionales.

    Los alumnos podrán tener las siguientes salidas profesionales:

    • Creación restaurante y negocio gastronómico
    • Responsables de F&B
    • Responsables gastronómicos de proyectos hoteleros, cruceros, cadenas de restauración
    • Responsables de comunicación gastronómica y prensa
    • Responsables de sala, catering, eventos
    • Maîtres
    • Restauración comercial
    • Gastronomía y salud
    • Industria alimentaria
    • Productos y actividades turísticos asociados a la gastronomía como recurso turístico
    • Consultoría y asesoría culinaria gastronómico
    • Formación, investigación e innovación en centros públicos y privados de I+D+I
    • Director de fotografía y producción culinaria y gastronómica
    • Gestor de operaciones
    • Director de Restauración
    • Director culinario en la industria alimentaria
    • Responsable de calidad y seguridad alimentaria en Restauración
    • Director de eventos y actividades gastronómicos
  • colaboradores
    Dani García
    Hoteles Ilunion
    La Magdalena
    Hacienda El Álamo
    Palacio Solecio
    Tití - despacho de vinos
    Catalonia
    La Bobadilla
    Museo del Automóvil
    Palacio de Ferias y Exposiciones Málaga
    LD Eventos
    Leading Hotels of the World
    Savia - Consulting&Training
    BrandWithMe
    Gran Hotel Miramar
    Soho Boutique
    Palladium Hotels
    Alaberdo Catering
  • admisión y matriculas

    La admisión a los programas de EADE va precedida de una entrevista con la dirección de cada uno de ellos y tiene la finalidad de informar al alumno sobre todos los detalles del Máster: contenidos, salidas profesionales, normativa, etc.

    Consulta el periodo de inscripción y solicita una entrevista con la dirección del Máster a través del 952 20 71 22 o en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    Sólo para la opción de un solo pago, EADE pone a disposición de los alumnos la posibilidad de realizar la matriculación online a través del formulario que encontrará en la siguiente dirección: www.eade.es/matriculacioncursos

    El alumno al matricularse en el Máster abona el curso completo, aunque durante el desarrollo del mismo se diera de baja. El plazo de matrícula quedará cerrado tan pronto como todas las plazas hayan sido cubiertas, dado que el número de estas es limitado.

    Si va a acogerse al pago a plazos, pida cita a Administración de EADE en Miguel Sel Gómez de la Cruz, 2. Debe aportar Fotocopia del DNI, fotocopia de número de cuenta bancaria y justificante de ingresos (nómina, IRPF o pensión).

  • financiación

    EADE ha llegado a un acuerdo con algunas entidades para que quienes necesiten financiación bancaria puedan acogerse a ella. Las condiciones de estas ofertas de financiación se incluyen en el Sobre de Matrícula.

    Para profesionales en activo el máster puede ser bonificable a través de los créditos que la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo pone a disposición del tejido empresarial para la formación de los empleados, que se hace efectiva mediante bonificaciones en las cotizaciones a la Seguridad Social.

    La gestión de los créditos de formación se realiza por empresa colaboradora a disposición de quienes lo soliciten.

    Si desea acogerse a esta fórmula, nosotros le pondremos en contacto con ella. EADE tiene establecido un acuerdo con empresas colaboradoras para gestionar la bonificación.

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C/ Miguel Sel Gómez de la Cruz, 2, 29018 MálagaTeléfono 952 20 71 22Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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