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ciclo formativo


TÉCNICO Superior en dietética




titulación oficial española


2 años de duración

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¿Quieres formarte en una de las profesiones que están en la cresta de la ola? Nunca había estado tan de moda la gastronomía y la nutrición equilibrada. Nunca se había hablado tanto de la dieta mediterránea, de la dieta japonesa, de la dieta atlántica o de la dieta vegetariana.

Numerosas publicaciones insisten en la necesidad de una alimentación equilibrada que mantenga a la persona en un estado óptimo de salud, le permita realizar con normalidad sus actividades cotidianas y le aporte los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, proteínas y grasas) y no energéticos (vitaminas, minerales, agua) en una proporción adecuada.

Pero curiosamente, también nunca como hasta ahora los malos hábitos alimenticios por el alto ritmo de vida y de estrés de nuestras sociedades habían provocado tantas enfermedades y anomalías.De ahí que el sector sanitario esté reclamando hoy profesionales bien formados para responder a estos desafíos de las sociedades contemporáneas y cubrir las demandas laborales que se crean en diversos sectores: técnicos de nutrición y dietéticas de hospitales, centros educativos, empresas de alimentación, servicios de restauración, educador sanitario, etc.

Esa formación especializada puedes obtenerla en este Grado Superior en Dietética, de dos años de duración, con titulación oficial de la Junta de Andalucía. Estos técnicos se encuentran entre los profesionales con mayor proyección y un alto porcentaje de los titulados en dietética consiguen un puesto de trabajo en el primer año de búsqueda.

Esta titulación está en trámites de autorización por la Junta de Andalucía. Inicio previsto en septiembre de 2018.

Asignaturas:

  • Alimentación Equilibrada.
  • Microbiología e Higiene Alimentaria.
  • Control Alimentario.
  • Educación Sanitaria y Promoción de la Salud.
  • Fisiopatología Aplicada a la Dietética.
  • Formación y Orientación Laboral.
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
  • Dietoterapia.
  • Organización y Gestión del Área de Trabajo Asignada en Dietética.

Nuestra metodología de enseñanza se apoya en dos principios básicos: una formación de alto nivel y una orientación clara al mundo del trabajo. Una formación de calidad porque la vida profesionales es muy exigente, la competencia es muy alta y solo sobreviven los mejores. Y una orientación al mundo del trabajo, tanto dentro como fuera del aula, porque este sello está impreso en el ADN de nuestro Centro desde sus orígenes y porque es un objetivo ineludible de estos programas.

Todo ello lo conseguimos mediante:

  • Grupos reducidos
  • Profesorado en activo en el mundo profesional
  • Enseñanza personalizada y tutorizada
  • Seguimiento activo de los procesos de aprendizaje
  • Formación práctica dentro y fuera del aula
  • Evaluación continua
  • Bolsa de prácticas y bolsa de empleo

Requisitos de acceso:

Entrevista de admisión y Bachillerato o Ciclo de Grado Medio o Título de Técnico Superior o Especialista o Prueba de Acceso al ciclo formativo superior para mayores de 19 años o Prueba de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años o Titulación universitaria. 

Matrícula:

El importe correspondiente al Curso 2018/2019 asciende a 2.900 euros, que incluye tanto la matrícula como las clases y el seguro escolar.

Si tienes interés en este programa, puedes ponerte en contacto con nosotros en el teléfono 952207122 o a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

La entrevista no tiene ningún coste ni se asume ningún compromiso en ella.

Las empresas disponen de un crédito para la formación de sus trabajadores que pueden hacer efectivo mediante la aplicación de bonificaciones a la Seguridad Social. Esto puede hacer que parte del curso salga gratis. Infórmate sin compromiso.

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos, y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población. bajo la supervisión correspondiente.

  • Control de calidad de los procesos de conservación. transformación y manipulación de alimentos que le son asignados.
  • Realización de estudios de campo sobre alimentación de la población.
  • Realización de análisis de la calidad de los alimentos en puntos de consumo utilizando «kits» y equipos sencillos.
  • Interpretación de los resultados y emisión de informes concretando medidas correctoras.
  • Definición, planificación, gestión y aplicación de programas y estrategias de educación sanitaria y promoción de la salud a distintos colectivos.
  • Organizar y gestionar. a su nivel. el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos. según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos. según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación. manipulación y transformación de las necesidades dietéticas de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y la comunidad a través de la educación alimentaria. mediarte actividades de promoción y educación para la salud.

Al tratarse de unos estudios oficiales españoles nuestros alumnos tienen la posibilidad de disfrutar de becas tanto del Ministerio de Educación como de la Junta de Andalucía, llegando a obtener beneficios económicos significativos.

  • programa

    ¿Quieres formarte en una de las profesiones que están en la cresta de la ola? Nunca había estado tan de moda la gastronomía y la nutrición equilibrada. Nunca se había hablado tanto de la dieta mediterránea, de la dieta japonesa, de la dieta atlántica o de la dieta vegetariana.

    Numerosas publicaciones insisten en la necesidad de una alimentación equilibrada que mantenga a la persona en un estado óptimo de salud, le permita realizar con normalidad sus actividades cotidianas y le aporte los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, proteínas y grasas) y no energéticos (vitaminas, minerales, agua) en una proporción adecuada.

    Pero curiosamente, también nunca como hasta ahora los malos hábitos alimenticios por el alto ritmo de vida y de estrés de nuestras sociedades habían provocado tantas enfermedades y anomalías.De ahí que el sector sanitario esté reclamando hoy profesionales bien formados para responder a estos desafíos de las sociedades contemporáneas y cubrir las demandas laborales que se crean en diversos sectores: técnicos de nutrición y dietéticas de hospitales, centros educativos, empresas de alimentación, servicios de restauración, educador sanitario, etc.

    Esa formación especializada puedes obtenerla en este Grado Superior en Dietética, de dos años de duración, con titulación oficial de la Junta de Andalucía. Estos técnicos se encuentran entre los profesionales con mayor proyección y un alto porcentaje de los titulados en dietética consiguen un puesto de trabajo en el primer año de búsqueda.

    Esta titulación está en trámites de autorización por la Junta de Andalucía. Inicio previsto en septiembre de 2018.

  • plan de estudios

    Asignaturas:

    • Alimentación Equilibrada.
    • Microbiología e Higiene Alimentaria.
    • Control Alimentario.
    • Educación Sanitaria y Promoción de la Salud.
    • Fisiopatología Aplicada a la Dietética.
    • Formación y Orientación Laboral.
    • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
    • Dietoterapia.
    • Organización y Gestión del Área de Trabajo Asignada en Dietética.
  • metodología

    Nuestra metodología de enseñanza se apoya en dos principios básicos: una formación de alto nivel y una orientación clara al mundo del trabajo. Una formación de calidad porque la vida profesionales es muy exigente, la competencia es muy alta y solo sobreviven los mejores. Y una orientación al mundo del trabajo, tanto dentro como fuera del aula, porque este sello está impreso en el ADN de nuestro Centro desde sus orígenes y porque es un objetivo ineludible de estos programas.

    Todo ello lo conseguimos mediante:

    • Grupos reducidos
    • Profesorado en activo en el mundo profesional
    • Enseñanza personalizada y tutorizada
    • Seguimiento activo de los procesos de aprendizaje
    • Formación práctica dentro y fuera del aula
    • Evaluación continua
    • Bolsa de prácticas y bolsa de empleo
  • salidas profesionales

    Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos, y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población. bajo la supervisión correspondiente.

    • Control de calidad de los procesos de conservación. transformación y manipulación de alimentos que le son asignados.
    • Realización de estudios de campo sobre alimentación de la población.
    • Realización de análisis de la calidad de los alimentos en puntos de consumo utilizando «kits» y equipos sencillos.
    • Interpretación de los resultados y emisión de informes concretando medidas correctoras.
    • Definición, planificación, gestión y aplicación de programas y estrategias de educación sanitaria y promoción de la salud a distintos colectivos.
    • Organizar y gestionar. a su nivel. el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
    • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos. según sus necesidades nutricionales.
    • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos. según su patología específica.
    • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
    • Supervisar la conservación. manipulación y transformación de las necesidades dietéticas de los alimentos de consumo humano.
    • Promover la salud de las personas y la comunidad a través de la educación alimentaria. mediarte actividades de promoción y educación para la salud.
  • acceso e inscripción

    Requisitos de acceso:

    Entrevista de admisión y Bachillerato o Ciclo de Grado Medio o Título de Técnico Superior o Especialista o Prueba de Acceso al ciclo formativo superior para mayores de 19 años o Prueba de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años o Titulación universitaria. 

    Matrícula:

    El importe correspondiente al Curso 2018/2019 asciende a 2.900 euros, que incluye tanto la matrícula como las clases y el seguro escolar.

    Si tienes interés en este programa, puedes ponerte en contacto con nosotros en el teléfono 952207122 o a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

    La entrevista no tiene ningún coste ni se asume ningún compromiso en ella.

  • becas

    Al tratarse de unos estudios oficiales españoles nuestros alumnos tienen la posibilidad de disfrutar de becas tanto del Ministerio de Educación como de la Junta de Andalucía, llegando a obtener beneficios económicos significativos.

  • bonificación

    Las empresas disponen de un crédito para la formación de sus trabajadores que pueden hacer efectivo mediante la aplicación de bonificaciones a la Seguridad Social. Esto puede hacer que una parte del curso salga gratis. Infórmate sin compromiso.

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